segunda-feira, 9 de maio de 2011

Sopa de Castanhas

               INGREDIENTES


Quantidade
Produtos
2
1
1
50 gr.
350 gr.
350 gr.
1 Lt.
1 cubo
3.5 dl
1 pitada
1 pitada
Cenouras
Alho Francês
Talo de Aipo
Margarina
Castanhas Descascadas
Batata
Água
Caldo de carne ou galinha
Leite
Sal
Pimenta preta de moinho




PREPARAÇÃO/CONFECÇÃO


N.º
Acção
1
Pele as cenouras e a cebola e corte em bocados. De seguida, deite numa panela.
2
Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas, lave e escorra bem. Junte aos restantes legumes, adicione a margarina, tape e deixe suar sobre lume muito brando até a margarina derreter.
3
Adicione as castanhas e deixe suar mais um pouco. Regue com a água a ferver, junte o cubo de caldo de galinha e deixe cozer sobre lume brando até as castanhas estarem macias.
4
Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, junte o leite quente e tempere com sal e pimenta. Deixe retomar fervura mexendo de vez em quando.
Notas
A quantidade de água e de leite depende da consistência que se quiser dar à sopa.
Sugestão
Sirva com quadradinhos de pão frito e 1 raminho de hortelã em cada prato

Candidato: Mª Fátima Moreira
Tutor RVC PRO: José Graça
Profissional RVC PRO: Mª João

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