INGREDIENTES
Quantidade | Produtos |
2 1 1 50 gr. 350 gr. 350 gr. 1 Lt. 1 cubo 3.5 dl 1 pitada 1 pitada | Cenouras Alho Francês Talo de Aipo Margarina Castanhas Descascadas Batata Água Caldo de carne ou galinha Leite Sal Pimenta preta de moinho |
PREPARAÇÃO/CONFECÇÃO
N.º | Acção |
1 | Pele as cenouras e a cebola e corte em bocados. De seguida, deite numa panela. |
2 | Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas, lave e escorra bem. Junte aos restantes legumes, adicione a margarina, tape e deixe suar sobre lume muito brando até a margarina derreter. |
3 | Adicione as castanhas e deixe suar mais um pouco. Regue com a água a ferver, junte o cubo de caldo de galinha e deixe cozer sobre lume brando até as castanhas estarem macias. |
4 | Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, junte o leite quente e tempere com sal e pimenta. Deixe retomar fervura mexendo de vez em quando. |
Notas | A quantidade de água e de leite depende da consistência que se quiser dar à sopa. |
Sugestão | Sirva com quadradinhos de pão frito e 1 raminho de hortelã em cada prato |
Candidato: Mª Fátima Moreira
Tutor RVC PRO: José Graça
Profissional RVC PRO: Mª João
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