INGREDIENTES
10 kg de Bacalhau demolhado e desfiado.
40 kg de Batata aos cubos frita.
200g de Alho picado.
6 Kg de Cebola picada.
0,5 1 de Azeite.
500 g de Margarina.
Sal.
Pimenta.
Salsa, pão ralado, pimentos vermelhos e azeitonas.
Molho bechamel - água do bacalhau
Natas frescas, margarina, noz-moscada, farinha maizena.
PREPARAÇÃO/CONFECÇÃO
Põe-se o bacalhau de molho durante 48 horas, renova-se a água.
Coze-se o bacalhau, reserva-se a água, limpam-se as peles, retiram-se as espinhas e faz-se em lascas.
Descasca-se as batatas, corta-se em cubos e fritam -se em óleo.
Depois é refogado o alho, a cebola com azeite e margarina, deita-se o bacalhau, vai-se mexendo, deita-se a batata e o bechamel, mistura-se a salsa, a pimenta moída, mexendo bem e rectifica-se o sal.
Coloca-se numa cuba de inox com bechamel por cima, cobre-se com pão ralado e vai ao forno a 180 graus de temperatura, durante 15 minutos. Por fim, enfeita-se com pimentos vermelhos, salsa e azeitonas.
Candidato: Mª Fátima Moreira
Tutor RVC PRO: José Graça
Profissional RVC PRO: Mª João
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